じゃがいもと鯖缶のラー油炒め 鯖缶もラー油ひとつでランクアップ 材料【2人前】 ジャガイモ 2個 鯖缶 1缶 玉ねぎ 1個 塩、胡椒 適量 みどりのラー油 適量 サラダ油 大さじ1 つくりかた 1. ジャガイモは皮付きのままラップにくるみ、レンジで火を通しておく(600w 5~6分) 2. 玉ねぎは厚めにスライスし、フライパンにサラダ油をひき弱火でじっくり炒める 3. 1のじゃがいもを輪切りにし、玉ねぎと一緒に炒める 4. ジャガイモに軽く焼き色がついたら水分を切った鯖缶を粗くほぐし、合わせる 5. お皿に盛りラー油をまわしかける 使用した商品