レシピ

recipe

ローストチキン ラー油風味

いつもの鶏肉がかけるだけで大変身

材料【2人前】

  • 鶏モモ肉
    1枚
  • みどりのラー油
    大さじ1
  • 塩、胡椒
    適量
  • インゲン
    1pc(10〜15本)
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • バター
    10g

つくりかた

  • 1.
    鶏モモ肉は塩胡椒し、フライパンにラー油をひき皮目から弱火でじっくり火を通す
  • 2.
    インゲンはたっぷりのお湯で2~3分ゆで、バター、玉ねぎのみじん切りを和える
  • 3.
    1の皮がきれいに色づき、8割火が通ったらひっくり返し、完全に火が通るまで焼く
  • 4.
    お皿にインゲンを盛り、ローストチキンをのせ、ラー油をまわしかける

使用した商品